La FootGolf Cup 2014
La FootGolf Cup 2014 a fait étape dans 11 des plus grandes villes de Football en France.
Cette tournée promotionnelle s’est transformé en véritable championnat, puisque de Mars à Octobre, quelques 700 participants ont tenté de se qualifier pour la grande finale nationale, qui s’est déroulée le 3 Octobre 2014 en région parisienne : au Golf de Bellontaine.

C’est finalement le Gessien, Nicolas Cousin qui remporte le titre de champion de France 2014. Le Suisse Lionel Jacot remporte la Footgolf Cup 2014.

Sylvain Wiltord, ambassadeur AFFG, devient le sélectionneur de la Team France de Footgolf 2015.

Les animations de la tournée 2014
En 2014 l’AFFG a proposé de faire vivre aux 700 participants de la Footgolf Cup un moment inoubliable à chacune des étapes, par de nombreuses surprises !

Au-delà de l’aspect sportif, les compétitions se doivent d’être un moment festif, ouvert à tous.

Les affiches de la tournée 2014

Les étapes de la tournée 2014

Feucherolles

Le golf de Feucherolles a accueilli la première des 12 étapes de la FootGolf CUP. Près de 130 joueurs, de 4 nationalités différentes, se sont affrontés sur un parcours technique semé d’embuches.

Un match-play France-Hollande a été organisé, donnant lieu à une rencontre Wiltord / Makaay de la plus haute intensité !

Marseille

Plus de 100 footgolfeurs étaient présents pour cette deuxième étape de la Footgolf Cup au Golf de Marseille La Salette. Le podium individuel est composé de deux Italiens : Ottonello et Parodi, et d’un français : David Thomas.

Sylvain Wiltord, ambassadeur AFFG, était également présent !

Lyon

Après sa victoire à Paris, le Suisse David Mancino réédite et s’impose en terre Lyonnaise, sous les yeux des 2 joueurs de l’OL : Clément Grenier et Maxime Gonalons !

Les membres de l’équipe de France féminine Sarah Bouhaddi et Camille Abily ont également essayé le Footgolf.
Nantes
Sylvain Wiltord, Reynald Pedros, Olivier Quint, Nicolas Gillet et Jean II Makoun étaient présents pour cette première édition de la Footgolf Cup en terre Nantaise. Nos ex canaris Quint et Gillet s’imposent avec brio en double.

Alexandre Retailleau triomphe en simple !
Dijon
Au terme d’une lutte acharnée, les 7 premiers joueurs se tenant en 7 coups à l’issue des 18 trous du parcours, c’est Nicolas Cousin qui prend la 1ère place du classement individuel.
Alexandre Richer et Maxime Bonnet, deux autres habitués de la FootGolf Cup s’emparent de la 2ème et 3ème place du classement.
Montpellier
Sous un soleil de plomb, le suisse Lionel Jacot remporte sa deuxième victoire en terre Française à Montpellier.

Son compatriote et président de l’Association Suisse de Footgolf Julien Babel termine 2ème. Ancien pensionnaire de Ligue 1, l’ex Gardien de But Jérémy Gavanon occupe la 3ème marche du podium.
1/ Lionel Jacot - 70
3/ Jeremy Gavanon - 80
1/ D’Espine / Jacot – 74
2/ Gavanon / Babel – 77
3/ Gavanon / Celentano - 78
Metz
Première édition de la Footgolf en terre Messine. Sous les yeux de Sylvain Kastendeuch et de l’ambassadeur AFFG Sylvain Wiltord, Max Bonnet s’impose et remporte sa première victoire !

Nicolas Cousin et Romuald Pretot complètent le podium.
Bordeaux
Le journaliste Pierre Menes est venu tester le Footgolf lors de cette 8ème étape de la Footgolf Cup à Bordeaux ! Nicolas Doré, le régional de l’étape, s’impose avec un score de 73.

David Cussaguet et Julien Thepot complètent le podium. Labarbe et Brudieux s’imposent en double !