Coupe du Monde 2016 – Argentine

La seconde Coupe du Monde de FootGolf a eu lieu du 07 au 10 Janvier 2016 en Argentine, au Pilar Golf Club.
26 nations et  230 joueurs ont disputé ce mondial sur 3 rounds (54 trous), dont 16 français.

TeamFrance
France

A l'issu du 3ème round en individuel c'est l'argentin et favori de la compétition Christian OTERO qui devient le deuxième Champion du Monde l'histoire avec un score cumulé de -18 et 198 coups joués sur les trois jours. Il devance le mexicain Enrique REYES (201) et le slovaque ancien joueur de football pro Jan KOZAK (202). Le premier français Benjamin Gavanon se classe 32ème (218).

Otero

OteroBella

TrioWC

Benjamin Gavanon

Gavanon

La compétition par équipe qui a mobilisé le public avec en moyenne 400 spectateurs pour suivre les parties, a permis aux Etats-Unis de devenir la première équipe championne du monde de la discipline. Le quatuor Sharif Khatib, Jordan Godfrey, Arturo Barragan et Julian Nash domine en finale les argentins qui rêvaient d'un titre collectif à domicile. La France se classe 9ème sur 26 et échappe à un coup près à la qualification pour les quarts de finale au profit du Mexique.